Phil Hellmuth

Surnom :
Date de naissance : 26 juillet 1964
Nationalité : Américain

Biographie

Phil Hellmuth est une légende vivante du Poker. Sa carrière est exemplaire par sa durée et sa consistance.

Phil a découvert le Poker lors de parties organisées au foyer de son université et n’a plus cessé d’y jouer. Son père lui pardonne vite son choix lorsqu’en 1989 il gagne le Main Event, battant Johnny Chan en finale, et comme promis lui offre une Mercedes. Phil va alors se construire l’un des plus beau palmarès du Poker en gagnant une cinquantaine de tournois.

Phil Hellmuth est également connu pour son tempérament colérique et l’arrogance dont il fait souvent preuve. Absent des Cash Games ou alors avec peu de réussite, Hellmuth préfère se consacrer à ses proches et se focaliser sur les grands tournois. Seul un titre WPT manque à son palmarès, malgré 3 tables finales.

Aujourd'hui il gagne plus d'argent avec ses sponsors et la vente de ses produits qu'en jouant au poker.

Palmarès

Champion du Monde WSOP 2007

Champion du Monde WSOP 2006

Champion du Monde WSOP 2003

Champion du Monde WSOP 2001

Champion du Monde WSOP 1997

Champion du Monde WSOP 1993

Champion du Monde WSOP 1992

Membre du « Poker Hall of Fame » en 2007

Gains estimés à 11,440,927$

Divers

Phil Hellmuth détient le record du monde du nombre de bracelets WSOP (soit 11), de tables finales et de places payées aux WSOP.

Alors que de nombreux professionnels, amateurs et fans considèrent ses excentricités comme de mauvais goût et arrogantes, ils respectent son talent et sa personnalité hors du monde du poker.

Les règles du poker

Apprenez les règles du poker pour vos parties de poker entre amis.

Le déroulement d'une partie

Découvrez les différentes périodes d'une partie de Poker.

La structure de mon tournoi

Pour que votre partie de Poker soit la meilleure possible.

Mon Poker à la maison

Parce qu'une soirée Poker doit avant tout être une bonne soirée.

x